2009.04.12 th

[台中市]中僑婚訂花園

      這個作業拖了好一段時間,今天終於有空可以前往位於台中港路與文心路口的中僑婚訂花園拍攝,上次來這裡的時候是去年陪Gina來參加婚禮體驗,可以看點我觀看。中部地區人人都知道僑園大飯店,為擴大營運規模(原先飯店的空間已無法容納婚宴場數的需求吧~),重金(傳聞是砸三億元)打造了氣派非凡的「中僑婚訂花園」會館。
今天現場有幾場婚禮,所以可以拍到餐廳內部廳房的情況。到達的時後正巧是婚禮在整理會場,現場也滿多攝影師在準備拍攝。手上拿著單眼混了進來,幸好沒有人員阻止拍攝,讓事前擔心無發拍攝的心,頓時安心了不少。這次的主題是拍攝整體外觀為主。有興趣或者有需求的人還是前往現場觀看會比較實際喔~


今天的天候好適合拍攝,天氣很好,大門口。


陽光由右斜邊照射進來,現在時刻下午4點多了


長長的白色迴廊,好有外國的FU~~


迴廊上方的燈飾,夜晚在燈光作用下,相信又是不同的感覺


大門口噴水池



戶外婚禮的擺設,室內的感覺有粉大的不同,

 


有讓人置身國外的意境


好像可以容納50人的桌次


不過附近正在大興土木,煞了不少風景。沒辦法身處七期黃金地段,搞不好以後四週都是會蓋了高樓大廈,無法見到天空。


柱子下的桌子,為擺放餐點而設計

中庭的噴水池,採用白色的整棟,加上藍天白雲,真的粉像置身於國外。


中庭的噴水池


戶外花園的最深處,為戶外證婚的場地,像國外一樣的結婚方式。


想像一下,一對新人在牧師見證下,回答"我願意"的畫面。


由證婚台上看出去



戶外看完之後,我們來看看一樓的廳房
這間會場為"白珍珠",會場中央有一盞好大超華麗的水晶燈

 


中午用餐應該會把兩旁的窗簾打開,才能見識到白色的會場吧

    這廳今天有婚禮,看看這場婚宴入口處的佈置。最右邊的愛心還滿特別,用照片組圖而成。


相本及謝卡的擺設


簽名綢的擺設


位於中庭的諮詢室,供新人與商家討論用



看完一樓,上來二樓
二樓的天花板設計垂吊的燈飾相當有阿拉伯風情,顏色跟設計都相當氣派有特色,十分讓人討喜

 


這廳房名為金珊瑚,現場剛好店家服務人員在介紹展示。不好意思打擾了


其實每一間廳房都有不同的設備與氣氛。


這裡空出來,視需求增加桌數。


走出了金珊瑚,往陽台走去,又是不同的風情


這裡有休息區的感覺,可供新人親朋好友,在準備婚禮時的休息場所。


從窗外看到一樓戶外婚禮的佈置情況,這可不是每天都有,正巧今天有戶外婚禮不然真的不多見


剛剛說的大興土木,過了花園圍牆,景觀大不同;圍牆內氣氛還是粉好啦~


從二樓看到中庭的噴水池,感覺是不是又不一樣了呢?


花園旁有知名速食餐廳,拍完肚子餓或累了,可以前往休息或用餐喔。


官方網站

集團網站

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *